Leitgedanken unserer Schule

1. Wir motivieren Mädchen und Jungen zu einem selbstständigen, selbstbewussten und selbstbestimmten Leben.

2. Wir vermitteln Wissen in einem sozial angenehmen Klima, in dem sich jeder angenommen fühlt.

3. Wir stützen, fördern und fordern Mädchen und Jungen in ihrem Lernen und ihrer sozialen Kompetenz.

4. Wir regen SchülerInnen, Lehrer und Eltern zu umweltbewusstem Handeln an und bieten als eine Schule im Grünen den Raum dafür.

5. Wir unterstützen erfolgreiches Lernen durch vielfältige Arbeits- und Unterrichtsmethoden und den verantwortungsbewussten Umgang mit Medien.

6. Gegenseitige Achtung und Vertrauen sind die Basis für ein friedvolles Miteinander und eine erfolgreiche Zusammenarbeit zwischen SchülerInnen, Eltern und Lehrern.

Unser Leitbildbaum